Поле боя - душа

На этом поле боя бьются
Добро со злом и день и ночь
Там силы равные даются
Тому, кто хочет превозмочь
Души стремления к пороку
Иль добродетель, что жестоко
Стремленья эти гонит прочь
И день и ночь, и день и ночь..

Мы постоянно выбираем
Кому навстречу сделать шаг
И чаще праведность теряем
Под искушеньем разных благ.
Но ангел твой тебе поможет
Когда злой демон душу гложет.
Так кто из них твой друг, кто враг?
Кому навстречу сделать шаг?

Картинка из интернета.


Рецензии
Да, у нас всегда есть свобода выбора, а он определяется воспитанием и саморазвитием. "Все люди, да не все человеки".
Удачи!


Йегрес Смирнов   08.06.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик!

Артур

Артур Яковлев   08.06.2015 18:05   Заявить о нарушении