Про пингвина

Закрыты все двери зоомагазина.
И дни всё короче, а ночи длинней.
Давай заведём себе дома пингвина.
Чтоб было зимою немного теплей.

Пингвин тебя нежно обнимет крылами,
Меня он согреет пушистым теплом.
Огромное счастье - пингвин рядом с вами,
Когда -30 всю ночь за окном.

Он будет рыбачить в заржавленной ванне,
И крыльями хлопать, и громко кричать.
Когда мы придём, утомившись делами,
Пингвин на пороге нас будет встречать.

Наутро пойдём до зоомагазина,
Но нас ожидает громадный облом:
Вот есть... канарейки, и нету пингвинов,
Но мы ожидаем поставок потом.

Но я точно знаю решенье проблемы.
Другим вариантом меня не тревожь.
Давай заведём себе страуса Эму,
Ведь он... на пингвина немного похож.


(с) Иван Чудиновских
16 декабря 2008


Рецензии