Ангел железных дорог

Тихо звенели колёса, на стыках стуча неизвестное миру послание.
Жёлтой бегущей строкою, с огнями из окон, мой поезд летел на восток.
Я всё пытался уснуть, но плацкартный вагон ликвидировал эти старания.
Сквозь темноту, впереди паровоза летел чёрный Ангел железных дорог.

С неба валил снегопад, небо до горизонта затянуто чёрными тучами.
Ангел летит впереди, а за ним с диким рёвом несётся налобный фонарь.
Точно запомнив, что надобно сделать, чтоб поезд спасти от нечастного случая:
Нитью железных дорог от Уфы до Челябинска сшить непроглядный январь.

Ангел железных дорог, проведи этот поезд в ночи до назначенной станции.
Все пассажиры уснули, никто не увидит тебя в этой снежной пурге.
И не поймёт машинист, кто же ты - может ворон, а может ты - галлюцинация.
Он столько раз уже видел тебя, но не может понять ничего о тебе.

Громко гремели колёса, на стыках стуча неизвестное миру послание.
Жёлтой бегущей строкою мой поезд летел, разрезая Урал поперёк.
Я наконец-то уснул, и мне снилась зима, снегопад, привокзальные здания.
Сквозь темноту впереди паровоза летел чёрный Ангел железных дорог.


(с) Иван Чудиновских
25 июня 2008, ж-д дорога Уфа-Челябинск


Рецензии