О душе

                ...учёные говорят,
                что "душа"
                весит 6,8г
Помертвела душа...
                Но с болезнью
помертвление это уйдёт.
Всё на свете нам
                НЕ бесполезно:
Роскошь Света
                из мрака
                грядёт!

Этот Свет - в утешенье? -
                Не знаю...
Может,Он -
            Обличитель и Суд
Воля крепнет,
             но меркнет сознанье.
А"семь граммов"
               возьмут да спасут!

Да,- всего ничего...
                Этот мизер,
Нежный пар -
                я его удержу?
Как подумаю:
                разве не изверг
Тот,
        кем грежу во снах,
                кем дышу?

Помертвела душой -
                и воскресла!
И в кругу повседневных забот
Жизнь,
    какой ни казалась бы
                пресной,
А "семь граммов"
                добавят хлопот! -
И - завертится, и - закружится,
И войдёт в свой обыденый ритм!
У тебя не смогу ль
                раз-жи-ви-ться
на грамм-два,
                коль моя -
                вос-па-рит?      
                15.03.15


Рецензии