ведьмин огонь

этот ведьмин огонь разжигает во мне меня.
я б боялся сгореть, только мы здесь почти заодно.
напои меня, черт возьми. ночь же ведь так коротка.
да, я знаю про то, что могло бы случиться потом.

если это сюжет - я умею давно различать
и святых, и нечистых. скрытых за кожею век.
и на первых порой нахожу пентаграммы печать.
а в последних вскрываю тепло и запрятанный свет.

мой резонный вопрос, что остался в больной голове,
не даёт ни покоя, ни сна, ни причины шутить.
кто же я?
раз святых я готов был сжигать на костре,
а нечистых вести за собой и _почти что_ любить.



(когда-то)


Рецензии