***

Не приснилась в страшном сне
смерть мгновенная.
На судьбу упала мне
смерть прескверная.

Умерла в недобрый час
благоверная.
Прозвучал небесный глас:
«Чтобы – первая».

Ливень яростно унёс
половинную.
Я утратил сферу грёз –
жёнушку невинную.

Опустел мой ареал,
словно все повымерли.
Я вдовцом несчастным стал.
Из меня жизнь вынули.

Существую кое-как,
голова ковыльная.
Бог и Бес решили так,
чтоб слеза обильная.

Омывала душу мне
в жизни остающейся.
Ливень – гроб моей жене…
Ливень слёз – всё льющийся…

Не в глазах – в душе гроза,
всё не прекращается.
Льётся горькая слеза…
Душа с женой прощается…

Два уж года утекло
от смертного события.
Я живу – весь как стекло
ждущее разбития.

А разбитие придёт
громом неизбежности.
И отправлюсь я в полёт
к моей милой нежности.

Я в раю или в аду,
разность невеликая,
но жену свою найду –
уверенность сверхдикая.

Там жену свою найду,
не расстанусь в вечности,
даже в адовом бреду
но шальной беспечности---

Не приснилась в страшном сне
смерть мгновенная.
На судьбу упала мне
смерть прескверная…


Рецензии