Химеры

     «…Порочная невинность, невинная порочность
     …и сладкая горечь и горькая сладость.»
      рефрен песни "Горькая сладость" группы "Ассорти"



Довольно смазливы,
как нимфы игривы,
в ликующем зале
девицы «блистали».

Вертелись картинно,
«порочно-невинно»
мурлыча про радость
«…и горькую сладость».

Простецкий мотивчик,
сползающий лифчик,
шикарные ножки
да текста немножко…

Рефренов десяток
навязчиво-сладок
и скрыты как  надо
«химеры» эстрады:

«Дурная Красивость»,
«Правдивая Лживость»,
«Трусливая Смелость»
и «Мудрая Серость».

Абсурдные рифмы
мусолили «нимфы
концертного зала».
А Муза – рыдала!


Впервые опубликовано на сайте конкурсных работ "Золотая строфа"
и в конкурсном альманахе "Золотая строфа" № 3  2009 г.(при первой
публикации ошибочно указана группа «Блестящие»)

Фото из Интернета


Рецензии
Дорогой Андрей! Весёлые девушки поют весёлые песни! Бордяческая интонация!!! В целом, опус заслуживает внимания, как разоблачающий сегодняшнюю попсу. Хорошо получилось. Спасибо за доставленную радость.
С уважением: Николай

Николай Магов   31.01.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.