Максималист

      МАКСИМАЛИСТ.
    (28.11.78.)  Песня.
            1. 
Поверила дурной молве,               
Поверила геройской сказке,
А он был просто не напрасный,               
И не великий человек.               
И лишь один его талант,               
Так не талант, а штрих приметный –
Не чтил он песен недопетых,               
Всегда доделывал дела.               
            2. 
Максималист – смешной чудак.
Во всём искал он завершенья.
А жизнь его, седая шельма,
Всегда всё делала не так.
Всё кувырком день ото дня,
Но, до поры, сходило гладко.
Подумаешь, ещё заплатка,
Подумаешь, ещё синяк.
            3. 
Но вот пришла пора любви.
Он, как во всём, не чуял  меры.
И плыл, пока не скрылся берег,
Всё подгонял себя – плыви.
Известно, что её, как раз,
Не расфасуешь по карманам.
Она приходит, словно манна,
И исчезает, как вчера.
             4.
Всё испарилось, словно йод.
Всё, просто-напросто, исчезло.
А он не ест, не спит, и честно
На перепутье ждёт её.
Он ждёт под зноем и в пургу,
Бросая крик ветрам на гривы –
Позвольте мне побыть счастливым,
Увидите, как я могу.

Максималист – смешной чудак.
Максималист – чудной зверёк.
Максималист – кому он нужен.
Максималист – он всем мешает.


Рецензии
Жизнь соткана мгновеньямт внками
А мы лишь днем живем стоадаем
А кто на долго на года
В максималисты угодить тогда
Ведь он смешен ведь
Переменчив даже день
А он так верит в правду и любовь
Которые минуют тенью
Прости прекрасное мгновенье

Галина Молокоедова6   12.05.2022 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.