Поэт

Что за рифма?Что за стиль?
Может это акростих?
Где тут ямб и где хорей?
Расскажи-ка поскорей.

Есть вообще тут амфибрахий?
Что ты рвёшь свои рубахи?
Ну-ка правду нам излей.
Ну,давай же,ну,смелей!

И ответил нам поэт:
"Ваших стилей нет как нет!
У меня душа цвела,
Мысль крылатою была,
Сердце рвало на куски
От восторга и тоски,
Падал в омут я без чувств,
Проживал утраты вкус,
Пламень адовый познал
И мольбы я Богу слал.
Я не думал про хорей
В мире розовых идей.
Я сто раз там умирал.
Мёрз,тонул и погибал.
Я там жил,я там дышал
И стихи там написал.
Там велась моя борьба-
Жизнь усталого раба,
С ярким светом впереди.
Кровью рифма.Воин-стиль.
Не учёный я-поэт.
У меня дипломов нет.
Музой свято дорожу.
С ней я всё вам расскажу!

         Мария Беляева
           7.11.2014г


Рецензии