Девчонка-осень

Средь тонких станов сосен
По желтому ковру
Брела девчонка-осень
Однажды поутру.

Она босою ножкой
Ступала по листве,
Кленовою сережкой
Звенела в тишине.

И вторили ей птицы,
Срываясь с веток в лет.
Морозца рукавицы
Ковали первый лед.

Предвестница забвенья
И лютых холодов,
Идет порой осенней
Средь сел и городов.

Средь тонких станов сосен
На выцветшем ковре
Уснет девчонка-осень
Однажды в декабре.


Рецензии