Зима

Когда на улице зима,
Скучают люди, ну а я,
Хожу по парку дотемна,
Смотрю на снег издалека.

Скучать мне не приходится совсем,
Ведь зиму я люблю
И нет вокруг проблем.
На белый плед я с радостью смотрю.

Когда же плохо мне бывает,
Гляжу в окно
И сердце забывает,
Что не одно оно.
Возможно, это все она –
Моя проказница зима.
Где солнце выйдет ненадолго,
Где птицы не поют так громко.

А ты на улицу пойди
Вокруг внимательно смотри.
И сердце весело смеется,
И лето скоро уж вернется.

Пройдет немного времени,
Пред тем, как ты поймешь,
Что нет уж лучше времени,
Когда надеешься и ждешь.

15 октября 2004 г.


Рецензии