Скоро муж возвратится с работы

   Навеяно произведением автора Стихи.ру Лариса Оситян "Песенка о цветах".

http://www.stihi.ru/2015/01/10/6772
...Так хотелось от стужи согреться
За надёжной родною спиной...


Скоро муж возвратится с работы

Каждый вечер всё та же забота,
Вновь нагрузка рукам и уму -
Скоро муж возвратится с работы,
Надо что-то сварганить ему.

Начинаю придумывать ужин.
И должно быть в нём прежде всего
То, чем точно согрею от стужи
Я надёжную спину его.

Свет и радость бы с лёгким полётом,
Только стыну на кухне я льдом.
И порхать всё мешает мне что-то,
Да и двигаюсь тоже с трудом.

Всё, что есть, я ножом нарезаю
До кровавых в руках волдырей.
Я на кухне опять замерзаю,
Я не чую тепла батарей.

Слабый ум понемножку, но рулит,
Что-то ищет растерянный взгляд.
Я бросаю продукты в кастрюлю.
Хоть стараюсь, но всё невпопад.

Два часа я тружусь и страдаю.
Ни поддержки мне в этом, ни сил.
Может, муж пожалеет, когда я
Предложу, чтоб он ужин вкусил?

Только знаю, всё это пустое.
Как и в доме, в душе его лёд.
И об этом мечтать мне не стоит,
Он меня никогда не поймёт.

Так в заботах, трудах и тревогах
Жизнь моя потихоньку течёт.
Я на мужа молюсь, как на Бога,
А бессонные ночи не в счёт.

Наложила ему как-то каши,
Не осилить её и вдвоём,
И уже переполнилась чаша,
Ну, а он всё стоял на своём.

Говорил - не твоё это дело,
Подавай всю кастрюлю на стол.
Я насильно бы столько не съела,
Он за милую душу всё смёл.

Знаю я, мир стоит не на этом,
Есть другие от счастья ключи.
Но не дай только мужу котлету,
Мил не будешь - кричи, не кричи.

О семейных делах памятуя,
Меж гарниров, борщей и ухи
Радость жизни нашла я простую -
Это просто цветы и стихи.

Ландыш, роза, пион, куст сирени.
Сколько много в цветах красоты!
Это тема для стихотворений,
В них давно воспеваю цветы.

А когда я поэзией пылкой
Выражаю почтение им,
У виска вертит муж мой с ухмылкой
Указательным пальцем своим.


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Нуу,с картинкой - перебор, там и так всё ясно))) Спасибо, очень понравился Ваш стих, даже не как пародия, а как отдельное талантливое оригинальное произведение. С уважением и наилучшими пожеланиями - Лариса.

Лариса Оситян   16.03.2015 00:29     Заявить о нарушении
Иная иллюстрация установлена.

Детектор Лжи   16.03.2015 19:35   Заявить о нарушении
Вот, оно, самое то! Мило и прилично, и очень симпатично... И даже смысл стихотворения по-другому звучит, это как к фильму музыку менять - совершенно другой появится смысл... Огромное Вам спасибо за деликатное внимание к моей капризной особе и к моим весьма посредственным стихам. Радости Вам и счастья! С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   16.03.2015 20:00   Заявить о нарушении