Глобальное похолодание

Казалось, так ещё недавно было лето, мы купались, загорали, и я пил холодный морс.
И, очень жаль, но лето всё-таки закончилось, и осень очень быстро пролетела, и теперь
Температура понижается и столбик у термометра сегодня окончательно замёрз.
Мне говорят: "Всего-то минус 25, могло быть капитально хуже, минус 40, например".

А ты хотела покататься на шикарном лимузине - я сейчас не позавидую тебе,
Поскольку дует сильный ветер, снег на стёкла налипает, и не видно дальше метров десяти.
А если вдруг мотор заглохнет, или кончится бензин, или покрышка на переднем колесе?
То что одна ты будешь делать посреди огромной ночи? Я на помощь не смогу к тебе придти.

А я налью себе заварки, кипятка чуть-чуть добавлю, вылью в чашку и оставлю на столе.
Свистит позёмка за окном, и холод тянется в квартиру изо всех полузатыканных щелей.
Нет, покажите мне учёного, который полагает, что глобально потеплело на Земле.
Не поменяется ли мнение его после того, как поживёт в моей квартире пару дней?

А мои руки коченеют, мои пальцы замерзают, и аккорды очень трудно зажимать.
И в перерывах между песнями держу стаканчик чаю, чтобы руки хоть немного отогреть.
Я одеваю третий свитер, очень странно полагая, что меня он может как-то согревать,
Он согревает, но немного, а точнее ровно так, чтоб окончательно мне не оледенеть.

Я доедаю омерзительный лимон, такой кислющий, надо вместе с кожурою доедать.
В моих глазах видна сонливость, в них небрежно отражаются красивые узоры на окне.
А за окном идёт декабрь, это значит - очень скоро Новый Год, пора подарки покупать.
А между нами - двести с лишним километров, между нами вновь - глобальное похолодание.

(с) Иван Чудиновских
5 сентября 2004, Тюмень


Рецензии