Смолкли трубы ветерана хоронили

Смолкли трубы… ветерана хоронили…
Речи пышные заученно твердили,
Путь гвоздиками, последний, выстилали,
Только вот, причину смерти не назвали…

Всю войну прошёл с боями до Берлина…
В сорок первом подорвался он на мине –
Был контужен… Дважды ранен был в сраженьи…
Еле выбрался живой из окруженья…

Шёл на фронт – с женой и дочкою простился…
Но, живёхонький в деревню возвратился.
При колхозе знатный был механизатор:
Как-то летом загорелся в поле трактор –

Первым, технику спасти,  как в бой рванулся
И… с ожогами - в больнице лишь очнулся…
На здоровье не роптал – была в нём сила,
Для чего-то ведь судьба его хранила.

Так дожил наш ветеран до девяноста…
А закончилось банально всё и просто:
Взволновался… разом сердце прихватило –
Операция давно ему грозила,
Только пенсии на это не хватило…

Смолкли трубы… ветерана хоронили…
Речи пышные заученно твердили,
Путь гвоздиками, последний, выстилали,
Только вот, причину смерти не назвали…

16.03.2015г.


Рецензии
Грустно и обидно,что денег не нашлось для того,кто живота своего не жалел.

Игорь Бабиченков   17.03.2015 05:48     Заявить о нарушении