Лучник

Осколком битого стекла,
Взрезая время и пространство,
Летит прощальная стрела,
А тетива звучит опасно…

Смертельный страх ушел на дно,
Зарыв все в бездне подсознанья,
Как черно-белое кино
Моей души воспоминанья.

Забыть? Стереть? Простить? Узнать?
Нет в этой жизни мне ответов.
Не даст никто уже понять,
Зачем калека в мире этом?

Забыть все смертные грехи,
Которые со мной блуждают?
Все не чужие, все мои,
Все жуткой силой обладают.

Стереть из памяти всю боль,
Весь страх потерь, меня пригревших?
Пусть это будет не со мной,
Я должен помнить об умерших.

Простить врагов, которых сон
Моей души окаменевшей
Лишь обратит в протяжный стон,
Утопит всех во тьме кромешной?

Узнать, как много потерял,
Как взгляд пронзает бесконечность?
И сколько жизней я отнял,
Поверив в мрака неизбежность?

Пусть искалечила меня,
Судьба проклятая, чужая…
Пускай со мной стрела моя,
Мы с ней взорвем ворота Рая…


Рецензии