Ломать-не строить

Что изменилось? Тот же мир,
Лишь на устах моих усмешка:
Как хрупки всё-таки мечты…
Зачем нужна вся эта спешка?

Прекрасный образ вдруг исчез.
Все пазлы сразу же совпали:
Я поняла каков ты есть,
Но то не повод для печали!

Прожить, как в сказке сотню дней,
Забыв все трудности и беды,
Не это ль «отпуск для души»,
Не это ль радости победы?

Какой я замок возвела!
Душа резвилась, отдыхала,
А я всё «строила любовь».
Твердя тихонько: «Мало! Мало!»

Мне счастье выпало, отнюдь,
Поверить в то, что я любима,
И видеть лишь любовь вокруг,
Пуская очевидность мимо.

Прекрасный замок был хорош,
Но и сама я понимала,
Что на желаньях возведён-
Одних моих фантазий мало!

Мой замок рухнул…Да, увы,
Пришлось на землю вновь вернуться.
Реальность рушит часто сны,
Что из мечтаний лишь берутся.


Рецензии
Привет Власточка-Ласточка! Замечательное стихотворение! Мне понравилось! Удачи и вдохновения!

Андрей Ротнов   16.03.2015 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрюша!

Власта Станкевич   17.03.2015 11:50   Заявить о нарушении