Ушёл Валентин Распутин

   




              Ушёл Валентин Распутин,
              Туда,где друзья,жена,
              Где самые близкие люди
              Да правде иная цена.
                Он "скручивался в верёвку",
                Война пропахала не раз,
                Односельчан похоронки-
                Сердечный иконостас!
              Любил глубоко и нежно,
              Всех женщин боготворил.
              Тяжёлые судьбы бережно
              Рассказывал, миру открыл
                И землю,такую сладкую,
                И небо,и лес,и поля.
                Поэт деревенского лада-
                В нём корни,Россия моя!
              Байкал отстоял и реки,
              Не дал погубить Сибирь.
              В таком небольшом человеке
              Огромнейший жил богатырь!
                Без пафоса,ясно,сурово,
                Не громко,так слышно всем,
                Набатное,чистое слово
                Решало немало проблем.
              Одно поколение с дедом,
              Которые поняли суть:
              За ними малые дети-
              Нельзя с тропинки свернуть!
                Но тают весною слёзы
                Затопленных деревень.
                Подводные колокольни
                Призывно звонят весь день.
              Хозяин,Дарья, Матёра,
              Погостов забытых кресты,
              Дождутся родителя скоро
              Без шума и суеты.
                Глухие высокие травы
                К нему не склонятся уже.
                Дорога-седые ухабы
                По небу-последней меже...

   


Рецензии
Очень грустная и печальная получилась жизнь у гениального писателя.

Николай Гуров Поэт   25.03.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай за Ваше неравнодушие.Вечная ему память.

Ольга Костылева   25.03.2015 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.