Судьба

Судьбу не обойдешь и не объедешь,
И к ней тебя дорога приведет,
Когда ты потерял уже надежду
И прожитым годам впустую счет.
А жизнь текла по-будничному серо:
Друзья, работа мысли по ночам.
И все, что есть, порядком надоело,
Душа – почти потухшая свеча.
Средь будней или праздничных утех
Появится негаданно-нежданно,
Совсем не претендуя на успех,
Пока ещё являясь главной тайной.
Как молния пробьёт тебя насквозь
И омут глаз тонуть заставит.
Поймешь, что не сумеешь больше врозь
И выбора другого не оставит.
Как рыцарь пред судьбою преклонись
И молча протяни свою ей руку,
Впервые откровенно объяснись,
Боясь обречь себя вновь на разлуку.
«Моя судьба», - в волнении шепчу, -
Мы встретились, как ведомо нам свыше.
Я всей земле об этом прокричу
Вселенная пусть радость мою слышит.
И небо за тебя благодарю,
Что встречи час нам здесь определили,
Встающую над всей землей зарю –
Чтоб в этом мире двое вместе были.
Судьбу не обойдешь и не объедешь,
И к ней тебя дорога приведет,
И не теряй ты веры и надежды,
Она тебя, желанная, найдет.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   16.03.2015 12:02     Заявить о нарушении