Яблоко Камень Гром

Мы сидим, где желаем,
Мимо бродят этюды,
Как приёмники из поролона,
Ведь меня раздражает
Жуткий грохот посуды
И пугающий дребезг лимона.

             Диаграмма банановых веток шумит
             До второй или третьей отметки,
             Но диод индицирует, датчик дымит,
             Показания видно на сетке.

А когда злой стакан
Зазвонил в третий раз,
Дверь будильника жутко скрипела.
Непонятный капкан
Игнорировал джаз,
Не вдаваясь в подробности дела.

             Электронные строки, мерцая, бегут.
             Сообщение только что вышло,
             И придёт с опозданием в двадцать минут,
             Чтобы лазером искры не выжгло.

                Время без ответа.
                И неясно сколько ждать.
                С добрым утром, лето.
                Восемь. Пора вставать.

Полки рухнули вниз,
И не выдержал шкаф -
Книги все по углам разбежались.
Свет на кухне завис,
Ничего не сказав.
Шоколад микрофоны сожрали.

             На другом этаже, где живёт твой сосед,
             Меж ступенями лестничной клетки,
             Не читая газет, уже несколько лет.
             Проживает большая креветка.

                Сверху дождь, ветер и непогода,
                Фонари изогнулись от ветра.
                Люди шли, прикрываясь зонтом.
                Они пили газированную воду
                Тёмно-зелёного цвета
                С названьем "Яблоко Камень Гром"...
                "Яблоко Камень Гром"...
                "Яблоко Камень Гром"...

Мандарины взрываются,
Кофе шипит,
Разозливись на пачку спагетти.
Вентилятор пытается
Сделать бисквит,
Провод рвёт выключатель из сети.

             Телевизор не ловит прозрачный сигнал,
             Все сигналы давно пожелтели.
             Девятнадцатый день, снова будет скандал,
             Всё направится через неделю.

                Время без ответа.
                Если завтра, то потом.
                Доброй ночи, лето.
                «Яблоко Камень Гром»...


(с) Иван Чудиновских
30 сентября 2003


Рецензии