Шедевр за 15 минут

Писать стихи легко и просто.
И в этом я могу из Вас любого убедить.
Писать стихи начать не поздно.
Талант ведь в каждом есть – его лишь следует открыть.
Бери листок любой бумаги,
Возьми в другую руку стержень или карандаш,
И заполняй листок словами,
И в скором времени ты обязательно создашь...

        У-у. Шедевр за пятнадцать минут.
        Какие песни люди поют?
        Чужие, а, быть может, свои.
        У-у. Шедевр за пятнадцать минут.
        Пускай века и годы пройдут,
        Ту песню ты не сможешь забыть.

Пускай жюри тебя зарубит
На первом же этапе выступленья твоего.
Жюри – они такие люди,
Не понимают в твоей песне ровно ничего.
Совет даю: не суйся в конкурс,
Ступай в народ, иди в толпу, полюбят там тебя.
Не важен пол, не важен возраст
Одно лишь важно: эта песня полностью твоя.

        У-у. Шедевр за пятнадцать минут.
        Какие песни люди поют?
        Чужие, а, быть может, свои.
        У-у. Шедевр за пятнадцать минут.
        Пускай века и годы пройдут,
        Ту песню ты не сможешь забыть.

Но скажешь ты: "Зачем мне это,
Когда полным-полно вокруг талантливых таких?"
Ты сочини хоть три куплета,
Мелодию попроще подбери – и будет хит!
Споёшь друзьям, споёшь знакомым,
Поднимешь сразу в их глазах ты свой авторитет.
И обойдёшь ты их намного,
Да просто потому: у них своей ведь песни нет.

        У-у. Шедевр за пятнадцать минут.
        Какие песни люди поют?
        Чужие, а, быть может, свои.
        У-у. Шедевр за пятнадцать минут.
        Пускай века и годы пройдут,
        Ту песню ты не сможешь забыть.

        У-у. Шедевр за пятнадцать минут.
        У-у. Шедевр за пятнадцать минут.

(с) Иван Чудиновских
15 апреля 2003


Рецензии