Я его не понимаю

Как много непонятных слов,
Как много непонятных фраз,
Он описать хотел любовь,
А получил лишь голый фарс.

Талантом ведь не обделён,
И с музой дружит много лет,
Но для меня его стихи,
Больного пациента бред.

То фильдеперсовый сапфир,
А то гранатовый алмаз,
Река промозглых горьких слёз,
Мечта, как брошенный каркас.

Пытаюсь вновь его понять,
И разгадать значенье строф,
Законы смысла поменять,
Найти глубинную любовь.

Андрей Степанов 15.03.2015.


Рецензии