Недописанные строчки

****
Обняв ночную тишину,
Сижу тихонечко у печки,
На тусклый свет свечи гляжу,
На воск, стекающий со свечки.
Часы, вкось стрелки раскосив,
Свой счёт ведут неутомимо
Года заносят нам в актив;
О, время, – ты неумолимо.

Со стоном жалостным в трубе
Гудит и плачет зимний ветер,
Диктуя мысли о судьбе,
Грустит со мною в этот вечер.

Огонь на свечке задрожит,
Моргнёт тихонько угасая,
Рассвет в окошке забрезжит,
Усну и я, перо сжимая;
Бумага стерпит, всё простит,
Золою станет лист… сгорая.
 
16.03.2015г


Рецензии