Пусто, дико, скучные бурьяны...

Пусто, дико, скучные бурьяны
В том святом родительском краю,
Где когда-то зори и туманы
Сторожили молодость мою.

Был здесь дом, был тихий мир желанный,
Сад стоял, вокруг – защитный ров,
А за ним – степные расстоянья, -
Сладостный к незнаемому зов.

Но теперь на всем печать забвенья:
Сада нет, давно разрушен дом,
Лишь тростник с неистовым терпеньем,
То шумит, то дремлет над прудом.

На погосте в бурю и в затишье,
Спят отец и мать. Стоят кресты, -
Символ неподкупной воли высшей,
Вечности без зла и суеты.

Се ля ви!  Но как же сердцу больно,
От потерь жестоких и печальных                В тот былой счастливой жизни вольной,
Что дала путей моих начало.


Рецензии