Трансформатор

Если гаснет в доме свет,
Не ищите виноватых...
Просто кто-то влез руками
В приоткрытый трансформатор...
Или тушка жирной крысы
Перегрызла провода...
Не ищите виноватых,
Свет погас не навсегда...
Просто ждите, ведь электрик
Обязательно придёт.
Повернет один рубильник,
Ток обратно потечет...
Ну а если виноватым
Вы считаете себя,
Запишите: трансформатор -
Это вам не ерунда...
Он проводит очень важный,
Очень нужный нам ресурс,
Без него погибнет каждый
Хоть ты русский, хоть индус...
И никто не может сразу
Отвечать за всех людей...
Не вскрывайте трансформатор,
Ведь закрытый, он целей...


Рецензии