Грешник

Нагрешил же ты сполна
Человечек грязный!
От злобы капает слюна
И везде ты разный

Тебе солнце с высока
Бог повсюду дарит
Но опять твоя рука
Бедняка ударит...

Ах,ты лживый человек,
Всей душою спящий
Ты ж лицом поблек
Грешник ты пропащий...

Ну когда ж поймешь?
Раб греха сонливый,
Бесам душу продаешь
Потому злобивый

Перестань же ты грешить...
Церковь слезно зазывает
Перестань врага смешить
Он как лев рыкает

Ангел плачет над тобой
И Господь стучится
Возвратись к Отцу Домой
Чудо ведь случится

Подойди к порогу Храма
Припади к ногам Христа
От всего очистись срама
И начни с чистого листа...


Рецензии
Остро, проникновенно и справедливо!
Тепла и удачи, Виталий.

Виталий Фокин   17.03.2015 18:50     Заявить о нарушении