Поздняя осень

Как ты скучна, раскисшая дорога,
Как жалок ворон, ищущий в грязи
Обед свой бедный у подножья стога;
И ветер с севера безжалостно сквозит.

Да, степь еще зеленым пульсом бьется,
Еще возможен теплых дней визит
С небесной синью. Но зиме неймется, -
И холодом, и голодом грозит!

Грозит тому, кто беден, бесприютен,
Кто одинок, кому судьба не льстит,
Кто оказался снова на распутье
И луч надежды больше не горит.

Дорога… Ворон… Ветер – неуютно!
А март, апрель, как далеко они…
Но надо ждать, и даже по минутам
Считать короткие безрадостные дни.


Рецензии
Март и апрель точно такая же зима на Среднем Урале. А зима с 13 октября в разгаре.

Валентин Молчанов   16.03.2015 09:37     Заявить о нарушении