Ястреб

Что в пестроте, во взоре диком
Что в мышцах жилистых, стальных,
В полете легком, низком крике
И чутких снах ночных твоих?

Безумства власть, судьбы стихия:
Удар когтей – предсмертный миг
Тех жертв, чьи радости земные
Угрюмый голод твой настиг.

Да, жаль тех птиц, что не дожили
Дней, предназначенных судьбой,
Что не допели в этом мире, -
Были растерзаны тобой.

Но час пробьет, ты сам погибнешь
От мора, бури иль когтей
Того, кто злей в кровавых играх,
Кто похитрей и посильней!


Рецензии