Ностальгия

Кап-кап, в начале несмело,
Первые капли дождя зазвенели,
Мысленно вновь вспоминаю романс,
И понимаю, что это про нас!

«Утро дождливое, утро туманное»,
Куда исчезаете, други желанные?
Сколько туманов и сколько дождей
Нас отделяют от нынешних дней!?

А капли по стеклам стучат все сильней,               
Нам не забыть запах прожитых  дней!
Мокрые грозди сирени чисты:               
Нам ли не помнить её красоты?

Гроздья акации, гроздья рябин,
Кто мимо вас равнодушно ходил?
Гроздья калины воспели поэты,
Только мгновенья те канули в Лету.

И ничего, кроме памяти нет,
Вот и грустит под романсы поэт.
Дождь помогает, пуская слезу,
В сердце его, поднимая грозу.

Так в этом мире задумано Богом,
Что забываем мы в жизни о многом,
Но объяснить себе сами не можем:
Как звуки дождинок  нас чем-то тревожат?

В шуме дождя: звук знакомых шагов,
Влажных ладоней, попутных ветров.
Слушая дождь, петь и плакать хочу,
Молча, прижаться щекою к плечу.

Только в ответ на вопрос – тишина:
Дождик один, и я в доме одна…


Рецензии