Ода Понедельнику

   Солнечный зайчик дрожит на стене, издеваясь,
   над полудремой моей...между явью и сном...
   Где-то бежит на работу народ,спотыкаясь.
   Я не спешу, в понедельник - молчит телефон.

   Веточкой голой, стыдливо напухшею почкой,
   в дом мой стучится, ликует святая Весна!
   К счастью, мои понедельники - дни не рабочие...
   Я вне закона сегодня! Собою сегодня полна...


                16 марта 2015      


Рецензии