Жизнь прекрасна!

Знаете, что я скажу всем вам:
Жизнь – прекрасная штука,
а если ударит вдруг по мозгам,
так это просто наука.

В бою легко, коль в ученье тяжко,
и если не полный дурак,
то крепко подумай о том, бедняжка,
что делаешь ты не так.

Может, ты просто забыл? – На свете
лет хоть сто живи – поживай,
каждый день соловьи поют на рассвете
и дышит в печи хлебный каравай.

Солнце каждое утро восходит,
щедро даря и тепло и свет.
К каждому в сроки Любовь приходит
и тут уж ничей не нужен совет.

А по весне расцветает багул.
Ты видел сопки малиновые?
Буйство красок, цветов разгул.
Ночи томные, длинные.

Птицы громко поют щебеча,
рассказать всё пытаясь в один присест.
Им вторят кузнечики, стрекоча
в траве – ну целый природный оркестр!

Травинка малая к солнцу тянется,
божья коровка ползёт по ней.
Тебе ж каждой порой впитать останется…
С каждым вздохом – пьяней и пьяней…

Ветер нежно ласкает волосы,
гладит шею и руки,
чарующий звук любимого голоса
не предвещает разлуки.

Кругом – улыбки и громкий смех,
и кислорода хватает на всех!

Руки за голову, ляжешь в траву:
в небе, там далеко, облака
сказки показывают наяву,
гордо глядя на мир свысока.

Вечер синий на землю ляжет,
приведя за собой ночь.
Звёзды свою уже сказку расскажут.
Каждый – увидеть, послушать не прочь.

Чудо-тени, вокруг собравшись,
тоже поведают быль в тиши.
Тепло – под лапы ели забравшись,
слушай и засыпать не спеши.

Вещание мудрых сов.
Сила Жизни, идущая от Земли.
Чудный звук небесных голосов…
На заре – танцующие журавли.
……………
Мир так прекрасен, и каждый миг
впитывай краски в себя его,
чтоб равнодушия час не настиг.
А то не получишь уже ничего.

Воздух вдыхая полной грудью,
пой о своей мечте, смелей!
Песне твоей подпевают пусть люди
в городах, средь степей, средь полей.

Пусть над миром летит Песня Счастья,
подхвачена тысячами голосов.
Пусть сметает она все ненастья!
Летит выше гор, морей, лесов.

И пусть небеса унесут её дальше,
в Космос, к той далёкой Звезде.
Пусть в ней не услышится нотки фальши,
лишь ликованье – кругом, везде!

Да, хорошая штука – Жизнь.
Мир наполняют Счастья волны.
– Эй, Вселенная, слышишь,
не жмись!
Жизни бокал
наливай,
по полной!
Здоровья – чрез край,
Успеха – чрез край,
Любви – через край!
Не жалей,
наливай!!!


Рецензии