Казанская рулетка

Мало  «Булгарии», «Боинга» мало?
Крутит Казань барабан у виска, –
Новая пуля вошла в «Адмирала»:
От безысходности – боль и тоска.

Нам по погибшим молиться не внове, –
Ищет уже горе повод само:
Бренд, от стыда покрасневший и крови,
Въелся, как данное свыше клеймо.

Совести пьяной дымятся завалы
Злым заклинаньем о новой беде:
Сколько церквей здесь намедни пылало,
Напоминая о Страшном суде?

Снизу подмыло, а сверху прогнило:
– Обогащайся! Всё прочее – бред!
Радуйся, что не тебя там убило,
Ну, а сосед – он всего лишь сосед...

Ложь разливается в душах, как плазма,
Ум пожирает кичливая спесь:
Варит шайтан из словесных миазмов
Для новозакланных адскую смесь.

Что там на смену идёт «Адмиралу»?
Не разглядеть у костлявой лица...
Остановиться пора уж настала, 
Или «рулетке» не будет конца.               


Рецензии