Забудь

Забудь, любимая, меня.
Да, это трудно, точно знаю.
Забудь...и плача и кляня,
Как сон кошмарный, дорогая.

Забудь, чтоб всё начать сначала,
Как ночь, забыла проблеск дня.
Как волны - гибель у причала,
Как лес - насилие огня.

Забудь прощальный, долгий взгляд,
Все краски солнечного лета.
Не может жизнь вернуть назад
Строка раскаянья поэта.

Забудь, верни душе покой,
Пусть жизни обновятся корни.
Не ради женщины, другой...
Ты только, если сможешь - помни! 


Рецензии