Тишина

Холодный луч большого солнца
Коснулся крыш, домов и рек.
Как узкий глаз того японца
Приметил яркий оберег

Ты вспоминаешь. Что есть силы
Я жизнь пытаюсь отыскать
В дыму погашенной кадилы.
Нам очень долго нужно ждать.

Чего? Зачем? И сколько можно
Не быть, а просто ожидать?
Ты думай, злись, я осторожно
Пойду в кровать и лягу спать.


Рецензии