О, звёзды!

О, звёзды, вы прекрасны во Вселенной!
Как молоды мы были той весной,
Когда открыл мне мир свой сокровенный
Мой юный друг, гуляя под Луной.

Мне астроном всё рассказал о звёздах,
Они как будто вторили ему,
Но там совсем другой, возможно, воздух,
И лишь во сне я звёзды обниму!

Как много их на куполе небесном,
По-разному сияют вдалеке,
Астрологи гадают в неизвестном,
Расскажет гороскоп мой о дружке.

Медведицу всегда найду мгновенно,
Полярную, Сатурн, Венеру, Марс,
А Сириус – звезда благословенна,
Своим сияньем радует всех нас.

Ах, небо наше звёздное, родное,
Гори, сверкай на радость всей Земли!
Тебя чудесней нет, когда ночное –
Поэт,
          стихами
                звёзды
                восхвали!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.