Подари мне

Подари мне южный ветер,
Чтоб меня он обдувал.
Он летал по белу свету,
Много тайн в себя питал.
Подари мне смех кукушки,
Если ты его найдешь,
Колдовство лесных опушек,
Земляничный нежный дождь.
Подари цветов дыханье,
Шепот белых облаков.
Принеси их на свиданье
Вместе с стайкой мотыльков.
Подари метель шальную
Пуха с чудо тополей.
Хочу вспомнить стужу злую,
Что стучалась у дверей.
Подари шмелей беседы,
Пусть летят, я их впущу.
Стала я вновь непоседа.


Рецензии