Это привилегия

                Поэзия это что? прозы тощие ошмётки?
                нет! это эфирное масло прозовое
                это карандашные пощёчинки
                мордастым иллюзиям грОзовым


И пусть я только для себя
выщипываю стих из пышной шевелюры бездны               
и только для себя мечу икру
и для себя её засаливаю или подрумяниваю в духовом шкафу
выдавливаю пасту антиоксидантную из тюбика десниц вселенной
и чищу ею зубы дней дабы продлить боеспособность моим клыкам военным
 
лиризмом смазываю раны
сатирой ощетиниваюсь
выкраиваю из фантазий одиночеству чехлы
а сплетницу иронию дразню мулетой вшивой
сижу за ширмой у ЛГ
и посвящаю оды - ветру морю ливню   

а знаете какое наслаждение
из разговорного руна валять сукно
выдумывать модели сюртуков и кителей
и превращать дерюгу в бибер драп иль в кое-что ещё

что?
глупость?
от безделья?
а попробуйте и вы
что?
говорите работёнка та ещё?
да нет не работёнка
это - привилегия

поэт подобен самке кенгуру
живёт охотится но ноша
всегда при нём
и ноша - та ещё!

он её тащит по хребту
напыщенного ханжества
а равнодушия оскалы дыбятся вокруг
кружевом  монблановским

в джунглях эгоистических лиан
он роет пятаком своим выискивая бисер
и раздувает из него сапфиры
и сам же красотищей этой дышит

***

*бибер драп - виды сукна


Рецензии
а знаете какое наслаждение
из разговорного руна валять сукно
выдумывать модели сюртуков и кителей
и превращать дерюгу - в бибер драп иль драдедам-!!! БРАВО!
*
Но так, как ты этого не умеет никто, Оля!
*
Здравствуй в радости и любви, дорогая сердцу!
Мысленно с тобой,

Суламита Занд   25.02.2016 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуй дорогая и огромное спасибо за всё!
обнимаю!

Ольга Ерусалимская   25.02.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.