Я в Риге, на улице Мира...

                А.В.

Я в Риге, на улице Мира,
В российском дешевом авто.
Девицы, идущие мимо,
Не ставят меня ни во что.

Я всё понимаю, красотки,
Не молод уже, не богат,
А вас мерседОвые тачки
Смущают. А я – мелковат.

Когда-то я в форменке белой,
Покинув на время причал,
На улице M i e r a  этой
Нежданно Тебя повстречал.

Мы долго гуляли с Тобою.
Я нежно шептал о любви.
Хотел чтоб Ты стала женою,
Просил: - Ты меня подожди!

Я думал о будущей встрече,
И в море, не видя земли,
В мечтах обнимал твои плечи,
Что так полюбиться смогли.

Не сбылись мечты. Так бывает.
И жизни кончается срок.
Но что же так сердце страдает,
За этот банальный урок?

          Рига, 2014
   фото автора июнь 2014


Рецензии
Наверное, у сердца своя память!!! Уроки банальные, чувства острые!!!

Анна Стефани 2   04.03.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за прочтение... Как давно это было!? А вот иногда память выталкивает на поверхность: и глубокие переживания, и чувства, и вот такие истории...

Дмитрий Албнин   07.04.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.