Майскою порой

 (70-летию Победы посвящаю)

Парады, салюты, оркестры,
Гремят повсюду в этот день.
Великую Победу отмечаем,
Семидесятилетний юбилей!

Те годы с грустью вспоминаем,
С слезами горечи в глазах,
Погибших поимённо называем,
С цветами майскими в руках.

Молчаньем память их почтили,
Цветы возложим у могил.
Прошли года тех не забыли,
Кто до Победы не дожил.

Они сражались за Отчизну,
Здоровья, жизни не щадя,
Перед врагом не гнули спину,
Свершили подвиг сыновья.

В боях победу приближали,
Друзей, теряя иногда,
Врага на запад они гнали,
Чтобы закончилась война.

Победу в мае одержали,
Знамя  Победы водрузив,
Стены Рейхстага расписали,
Слезу от счастья проронив.

Победу люди не забудут,
Народа подвиг вековой,
Идти к могилам они будут,
С цветами майскою порой.


Рецензии