Незнакомка

Таинственная,  как моя мечта,
Шла по двору походкой королевы.
Была в тебе такая красота,
Как будто с полотна ты Рафаэля.
В глазах твоих небесное тепло,
Которым ты прохожих согревала,
И стало на душе моей светло,
И жизни краски  снова засияли.
Несла собою вечную любовь,
загадку и достоинство мадонны,
И побуждала в каждом вновь и вновь
Любви великой лучшие законы.
Её шаги затихли постепенно.
Застыли все, глазам ещё не веря.
Нам посчастливилось не на картине
Увидеть раз мадонну Рафаэля.


Рецензии