Весна

Почему бы не сорваться,
Почему бы не умчаться,
Почему не раствориться
Вдруг в лесной мне тишине?
Я найду, что так хотела –
Мое маленькое счастье,
Его так мне не хватало,
Оно снилось часто мне.

 Я пройдусь по старым листьям,
К их прислушаюсь шуршанью,
Разбужу шмеля под кочкой,
Чтоб весну он не проспал.
Оживает вся природа
И полна очарованья,
На прогретых солнцем лужах
Лягушачий карнавал.

Медуницы в синих платьях
Жмутся к веткам одиноко,
ими я только любуюсь –
Пусть порадуют весну.
Эту тишь, покой медвяный
Я возьму домой в дорогу,
их тепло в себя впитаю –
С счастьем этим я усну.



 

          










 


Рецензии