Какие разные, однако...

Какие разные, однако,
Вокруг меня толпятся люди...
Такая странная загадка,
Но мы с тобою им не судьи...

Бывает, что в порыве злости,
Нелепый страх в тиски сожмёт.
Один в несчастье друга бросит,
Другой,- в бою его спасет...

Иль в наркотическом притоне
Мальчишка свой конец найдет.
Есть тот, кто даже в штиль утонет,
И тот, кто в шторм не пропадет...

Кто не судил, судим не будет
Пусть даже совестью своей.
В переплетеньях разных судеб
Среди  людей или теней

Найдем мы то, что долго ищем.
А кто-то может не найти,
Помогут ли им денег тыщи,
Услышать совести мотив?


Рецензии