Одинокая орлица

Одинокая орлица
Средь этих лиц, средь этих глаз
Я  – одинокая орлица.
Иду одна, спешу одна
И это мне, увы, не снится.
Душа всегда полна тревог
За тех, кто рядом;
Она, как спрятанный платок,
Как тайна клада.

Я горечь слез, ярмо проблем
Оставлю дома.
Зачем делиться этим всем
В кругу знакомых.
Им все равно, им не понять,
Они не знают,
Как тяжело нести печать
В непониманье

Не в этот век, не в этот год
Должна родиться.
Никто, наверно, не поймет
Души орлицы.
И мир души, как ни стучи,
Я не открою:
Пусть одиночество кричит, пока со мною.

Но этот крик, что слышу я
Внутри клокочет,
Из жалости понятным быть
Он не захочет.
Друзей предательство прощу,
Пусть одинока.
Себя в себе давно ищу,
Всего истоки.


Рецензии