Весна

Ты видишь, просыпается земля
От зимнего глубокого покоя.
Спросонья жук, усами шевеля,
 спешит прогреться в солнечном раздолье.
 От снега остаются островки,
Земля черна, травинки зеленеют.
Мать-мачехи видны уже цветки,
Которые нас радуют и греют.
Мохнатый шмель, взлетая торопливо,
Владений старых делает облет.
Как непривычны птичьи переливы
И фантастичный солнечный восход!
Ещё ночами заморозки часты,
вода в ручье подернулась ледком,
Но для неё журчать такое счастье
И жизнь нести изведанным путем.


Рецензии