Мама

«Мама, мама!» - губы шепчут внятно,
Руки тихо тянутся к теплу.
Это слово каждому понятно,
Это слово как ничто люблю.
Я не помню, как его сказала,
Это слово в самый первый раз.
Может быть,  слезинка выступала
У тебя, родная, в этот час.
Ты смотрела, радостью светились
С первою морщинкою глаза,
То звезды в них ещё искрились,
 то ль утихла дальняя гроза.
Ты  всегда  живешь о нас в заботах:
Вяжешь, шьешь, готовишь и журишь,
Твои мысли чаще о работе,
Что поделать, это наша жизнь.
К каждому всегда найдешь подход ты,
Приласкаешь, дашь нам свой совет.
Мы поможем разделить заботы,
Просто любим, вот и весь секрет.


Рецензии