Собачка

Однажды шёл с работы я домой,
Вдруг, вижу, под кустом сидит собачка.
Тихонько подошёл, позвал: пойдём со мной,
На руки взял, сказал: ты только не испачкай!

     Принёс домой, на кухне посадил
     Колбаски дал кусочек, стала нюхать.
     Потом в тарелку супа ей налил
     И взвизгнув,торопливо стала кушать.

Доела всё и смотрит на меня,
Как будто, что то хочет мне сказать.
Взял, на колени посадил,лизнула руку у меня,
Ну, что, поела? Вот теперь пойдём гулять!

     Пошёл во двор, она за мной бежит,
     Смотри, собачка, это всё имущество моё!
     Запомни хорошо, что где лежит,
     должна ты это охранять,теперь оно твоё!

А как тебя мы будем называть?
Собачке имя нужно,это не награда!
Прошу прощенья, к верху брюхом повернул,
Всё стало ясно,будет кличка Рада!

     И вот уж, лет 12, как живёт,
     Собачка в доме у меня, по кличке Рада.
     Моё хозяйство она честно стережёт,
     И вся семья у нас собачке этой рада!


Рецензии
И рада за Вас и за собачку!Всех Вам благ!

Ларисса Климен   29.09.2015 19:48     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось! Заходите ещё! Спасибо!

Влад Валуйский   30.09.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.