Интервью с дедом Петро

Жил в деревне дед Петро,
Улыбался он хитро,
Признаваясь при народе,
Что лет сто ему,навроде.
Отвечал без афоризмов
На другие темы жизни:
Сколько водки(в среднем)пил
И какой табак курил,
Был вопросик щекотливый-
Сколько сделал баб счастливой.
"В дни веселья,похорон,
Пил,лишь,свойский самогон,
Свой выращивал табак,
Был по выделке мастак..."
"А сейчас не куришь ,дед?"
-"Бросил в восемьдесят лет,
Вредно в возраст мой курить,
Лучше рюмку пропустить.
Чем болел?Да,грипповал...
Чем лечил?Чеснок жевал...
Молодые часто мрут?
-Забывают,что есть труд,
Он недуги все излечит-
Здесь другой не будет речи.
Любить девок не беда,
Позволяли бы года...
Что любил всегда поесть?
-Отдаю я кашам честь,
Овощ с грядочки своей
И полезней,и вкусней.
Вовремя ложиться спать,
Не дай бог переедать,
Не держать на сердце зло,
Людям делать,лишь,добро"


Рецензии