Я слушал грозу

На заводях дальних,
Порою рассветной,
В надежде стоял я
Средь прелестей лета.

А рядом шумели,
Звеня, камыши.
Заря заалела…
Вокруг – ни души!

Лишь ветер упруго
Мне трогал щеку,
Гремело на юге…
Но я – начеку.

И, вынырнув мягко,
В просвет камыша
Две утки – две кряквы
Плыли не спеша.

Стволы свои строго
Направил в просвет,
Но сердце вдруг вздрогнуло, -
Выстрела нет…

Я слушал грозу
И на уток смотрел.
Трепая лозу,
Ветер песни мне пел.


Рецензии