17 марта - день смерти сына

"Сыночка, за окнами - рассвет..." -
Я шепчу в пространство много лет.
Как же получилось
              Что смерть нас разлучила?!!
И по сей день пониманья нет...

Слёзы просто льются по щекам...
Никому тебя я не отдам!
Живёшь ты в моём сердце
              В солнечных днях детства -
Мой сыночек, мы с тобою там.

Столько лет невыносимой боли...
Алёшенька, тебя все помнят в школе;
Что было - не забыто:
                Твой взрослый друг Никита
Здоровается... Я же не неволю.

Никто не возражает мне упрямо,
Никто не скажет: "Ты устала, мама!
Пойди, сейчас приляг
                И отдохни вот так.
Я принесу твой чай любимый самый!"...

Как без тебя, сыночек, тяжело!
Смотри, уже совсем и рассвело...
Опять пришёл день новый,
                И надо как-то снова
Собрать себя в кулак, чтоб жить светло.

Собраться надо и дойти до Храма...
Прошу: прости, сыночек, свою маму!
Тебя не сберегла!
                Такие вот дела...
И навсегда, сынок, ты - самый-самый!

*     *     *
А нелюдям - прощенья нет
За этот, без тебя рассвет!!!
Я тут бессильна, сЫна,
                Кого б я не просила...
Пред Господом всем нам держать ответ.

                16.03.15


Рецензии