Памяти Есенина

Зависть злобная и коварная,
Тех, кто совесть продал для карьеры,
Сердце доброе разорвала
На куски, на печаль и потери.
Но остались стихи, чей мотив
Люб душе чуткой матери-Родины,
И она, тихо слезы пролив,
Над лесами, полями и водами,
Вспоминает ушедшего сына,
Его слов «золотую… груду»,
Его Клены, Березы, Осины,
Те, которым под зиму не трудно
Листья выкрасить в охру с рубином,
Веселей чтоб жилось добрым людям.


Рецензии