Плющиха

Сумрак свежей весенней ночи
Пал в лучах восходящего солнца.
Лишь туман все синел по околицам,
Да бурьяны хранили холод.

Ветры стихли, деревья все в дреме,
А по небу - веселые тучки
Теремками, красуясь, плывут
Над пригретой землей и над лесом.

Говорят, предвещает Плющиха
Хлеборобам хорошие днины,
Для успешной работы, успеха,
Для богатства, спокойствия в зиму.


Рецензии